Ajouter des pièces jointes à une facture ou un devis

Vous pouvez envoyer des pièces jointes dans CoManage de manière indépendante ou les fusionner avec la facture ou le devis d'origine.

Lorsque vous fusionnez des fichiers en un seul document PDF, vous ne pouvez travailler qu'avec des documents PDF.

Ajouter une pièce jointe indépendante

Ouvrez votre facture ou devis, faites défiler jusqu'à la section pièces jointes et cliquez pour l'ouvrir.

Cliquez sur "nouvelles pièces jointes" ou sélectionnez un fichier depuis votre bibliothèque de pièces jointes.

Les nouveaux téléchargements apparaîtront automatiquement dans la section pièces jointes indépendantes.

Les pièces jointes indépendantes seront maintenant envoyées comme un fichier distinct avec votre facture ou devis d'origine.

Fusionner plusieurs fichiers en un seul fichier

En plus de l'envoi indépendant de pièces jointes, vous pouvez également les fusionner avec le fichier d'origine en suivant ces étapes:

Ouvrez votre facture ou devis, faites défiler jusqu'à la section pièces jointes et cliquez pour l'ouvrir.
Cliquez sur "nouvelles pièces jointes" ou sélectionnez un fichier depuis votre bibliothèque de pièces jointes.
cliquez sur "fusionner avec PDF" à côté des fichiers ajoutés.

Attention ! Vous ne pouvez fusionner que des fichiers PDF en un seul fichier d'une taille maximale de 10 Mo.

Vos fichiers apparaissent maintenant sous pièces jointes dans le PDF fusionné. Vous pouvez maintenant faire un drag & drop des fichiers vers la position souhaitée. De cette manière, vous pouvez, par exemple, ajouter une couverture ou une introduction à votre devis.

Pièces jointes fusionnées prêtes ? Consultez la facture ou le devis d'origine et vos fichiers supplémentaires y seront intégrés 👍

Quels types de fichiers puis-je télécharger dans CoManage?

Vous pouvez télécharger les types de fichiers suivants en tant que pièces jointes indépendantes:

pdf
doc
docx
xls
xlsx
jpeg
png
odt
psd
rtf
txt

Bibliothèque de pièces jointes

Les fichiers que vous téléchargez dans CoManage apparaissent automatiquement dans votre bibliothèque et peuvent être réutilisés pour d'autres factures ou devis sans avoir à les télécharger à nouveau.

Ajout de pièces jointes au modèle PDF

Si vous souhaitez ajouter des pièces jointes permanentes à une facture ou un devis, vous pouvez les ajouter à la section pièces jointes de votre modèle PDF.

Accédez à vos modèles PDF et cliquez sur modifier.
Faites défiler jusqu'à la section pièces jointes et cliquez pour l'ouvrir.
Vous pouvez maintenant ajouter des pièces jointes indépendantes ou fusionner des fichiers avec la facture d'origine de la même manière que décrit ci-dessus.