Envoyer des factures, des devis ou des rappels par la poste avec CoManage

Envoyer des factures ou des devis par la poste

Il y a encore des entreprises qui préfèrent recevoir leurs factures par la poste. Vous n'avez plus besoin d'imprimer la facture et de la poster vous-même, vous pouvez laisser CoManage s'en charger automatiquement.

1. Configuration au niveau du client

Si votre client souhaite toujours recevoir ses factures ou devis par la poste, vous pouvez le spécifier facilement sur la page de détails du client. Votre client recevra alors automatiquement chaque facture ou devis par la poste.

2. Envoi manuel par la poste

Si vous souhaitez envoyer manuellement une facture ou un devis par la poste, c'est également possible. Pour cela, ouvrez la fenêtre d'envoi et choisissez l'option d'envoi par la poste au lieu de l'envoi par e-mail.

L'adresse de votre client est automatiquement récupérée, et avant l'envoi, vous pouvez voir le coût estimé pour envoyer cette facture ou ce devis par la poste.

3. Envoi automatique de rappels par la poste

Une application pratique de ce service d'envoi est la configuration de rappels spécifiques à envoyer par la poste.

par exemple : Vous souhaitez que votre client soit averti par e-mail deux fois d'abord, puis qu'il reçoive un rappel par la poste la troisième fois.

Pour configurer cela, accédez aux paramètres des rappels et modifiez le mode d'envoi du rappel que vous souhaitez envoyer par la poste.

En moyenne, l'envoi d'une facture ou d'un devis en Belgique ou aux Pays-Bas coûte environ 2,00 euros hors TVA. Cela peut varier en fonction du nombre de pages de votre facture ou devis.

Mis à jour le : 16/02/2024