Créez votre premier client

Création d'un contact

Dans votre vue d'ensemble des contacts, vous voyez une liste de tous vos contacts existants. Il existe également des vues spécifiques aux clients et aux fournisseurs. CoManage fait une distinction de la manière suivante :

Personne - une personne n'est affichée que sous une entreprise
Entreprise - il s'agit d'un contact complet (éventuellement avec des personnes dedans)

Un contact peut être un fournisseur ou un client (ou les deux).
Vous pouvez ajouter un contact en cliquant sur le bouton 'nouveau contact' sur la page d'aperçu.

Pour chaque contact, vous pouvez faire ce qui suit :
Ajouter des données de contact et d'adresse
Ajouter un compte bancaire
Configurer la devise
Configurer la langue
Configurer le taux de TVA
Configurer des remises par défaut
Ajouter des champs personnalisés
...

Récupération automatique de données avec un numéro de TVA

CoManage peut récupérer des données pour une entreprise via le numéro de TVA. Il utilise le 'Système d'échange d'informations sur la TVA' (VIES) pour remplir automatiquement les données de contact manquantes. Il vous suffit d'entrer le numéro de TVA de vos contacts et d'appuyer sur la flèche à droite du champ 'Numéro de TVA'.