Créez votre première facture

Aperçu des factures

Sur la page d'aperçu de vos factures, vous verrez une liste de toutes vos factures et concepts. Vous pouvez filtrer selon :

le statut
l'année / le trimestre / le mois

Vous pouvez créer votre première facture en cliquant sur le bouton "nouvelle facture" dans la page d'aperçu. L'écran suivant vous permettra de spécifier les détails de la facture.

ajouter un titre
connecter votre contact
choisir un statut
choisir un modèle
choisir une date d'échéance
choisir la langue et la devise
configurer une référence
créer des lignes de facture

Lignes de facture

Utilisez les lignes de facture pour créer votre facture. Avec ces lignes, vous pouvez :

ajouter des lignes de facture régulières
ajouter des produits / services
ajouter des lignes de texte
ajouter des sous-totaux
ajouter des remises

Vous pouvez également ajouter des remises financières et commerciales à la facture :

Statut de la facture

Dans CoManage, une facture (parmi d'autres ressources) peut être un 'concept'.
Les concepts sont utilisés comme enregistrements incomplets ou exemples, ou simplement pour empêcher la facture d'obtenir un numéro de facture. Chaque facture qui n'est pas en statut 'concept' recevra automatiquement un numéro de facture.

Numéro de facture

Avec CoManage, vous pouvez choisir parmi plus de cinquante façons de numéroter vos factures et offres. En tant que base, vous pouvez choisir d'avoir un numéro de facture construit à partir de la date. En fonction du nombre de factures que vous envoyez dans l'année, vous pouvez choisir entre deux, trois, quatre ou cinq chiffres.

Configurer la numérotation des factures

Votre facture n'obtient pas automatiquement le numéro de facture que vous souhaitez ? Vous pouvez toujours le modifier en cliquant sur l'icône de crayon à côté du titre 'Numéro de facture'.

Modèles de facture

Dans CoManage, vous pouvez créer plusieurs modèles PDF pour personnaliser la présentation de votre facture. Dans la vidéo ci-dessous, vous pouvez voir où se trouvent ces paramètres et ce que vous pouvez changer dans votre modèle PDF.

Mis à jour le : 11/01/2024