Connectez votre boutique en ligne WooCommerce à votre logiciel de facturation en ligne.

Connectez votre boutique en ligne WooCommerce avec votre logiciel de facturation en ligne CoManage

Avez-vous une boutique en ligne WooCommerce ? Si c'est le cas, vous pouvez facilement synchroniser toutes vos nouvelles commandes et clients avec CoManage.
Ainsi, vous pouvez générer des factures pour vos commandes WooCommerce automatiquement et toujours maintenir vos données à jour entre les deux outils !

La configuration de l'intégration est simple. Nous vous expliquerons comment le faire en quelques étapes simples.

Générez une clé API dans WooCommerce
Pour ce faire, connectez-vous à la section d'administration de votre site WordPress.
Là, accédez à "WooCommerce > Paramètres" dans le menu latéral.
Vous pouvez ouvrir l'onglet intitulé "Avancé" et continuer vers "REST API".

1

Vous devez ajouter une clé ici. Donnez-lui le nom que vous souhaitez (par exemple "CoManage"). Elle n'a besoin que des permissions "lecture" pour fonctionner. Dès que vous cliquez sur "générer une clé API", vous serez redirigé vers une nouvelle page avec deux clés. Sauvegardez ces clés, car vous ne pourrez plus les voir dès que vous quitterez la page !

2

Entrez les données dans CoManage pour initier la connexion
Pour ce faire, accédez à vos paramètres CoManage. Ici, vous verrez une section intitulée "WooCommerce". Ouvrez-la pour trouver trois champs de saisie requis pour l'API.

Vous devez entrer l'URL de la boutique en ligne WooCommerce, ainsi que la "clé du consommateur" et le "secret du consommateur" que vous avez générés dans la section d'administration de WooCommerce.

Après avoir rempli les champs, vous pouvez cliquer sur le bouton "Se connecter à WooCommerce". Si cela échoue, cela signifie probablement que vous avez entré une valeur incorrecte. Vérifiez l'URL et les clés. Si cela ne fonctionne toujours pas, n'hésitez pas à contacter notre support en ligne via le chat !

Vous avez terminé !
Ce n'était pas si difficile, n'est-ce pas ? 😃 Dès maintenant, votre WooCommerce et CoManage sont connectés, ce qui signifie que toutes les nouvelles commandes et clients dans WooCommerce seront automatiquement sauvegardées dans CoManage également. Sur la page de détails de la facture, vous trouverez une notification dans la section "intégrations" indiquant qu'elle a été créée via l'API WooCommerce.

Les données suivantes seront synchronisées de WooCommerce à CoManage :

Les données de commande qui seront sauvegardées :

devise
remise
informations client
statut
date
produit -> nom
produit -> quantité
produit -> prix
produit -> TVA
livraison

Les données du client de la commande qui seront sauvegardées :

adresses
prénom
nom de famille
e-mail
numéro de téléphone